Copa helada de manzana

  • Leche 1 litro
  • azúcar 300g
  • vainilla 1 chaucha
  • yemas 8
  • crema de leche 200g
  • manzanas 1 kg
  • naranjas 2

Hervir la leche con el azúcar y la vainilla hasta que espese.
Batir las yemas.
Retirar la chaucha de vainilla y verter la leche sobre las yemas.
Llevar a fuego muy suave, revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que espese.
Dejar enfriar, agregar la crema batida y volcar la preparación en una cubetera.
Llevar al freezer hasta que esté firme, batiéndolo 2 veces durante este tiempo.
Pelar las manzanas y cocinarlas con 2 tazas de agua y la cáscara y el jugo de naranjas.
Procesarlas junto con el jugo de cocción y reservar.
En el momento de servir, licuar el helado junto al puré de manzana.
Si gusta espolvorear por encima nueces picadas.

Deja una respuesta