- Ralladura y jugo de 2 limones
- agua 1 taza
- fécula de maíz 2 cdas
- azúcar 1 taza
- huevos 4
- crema de leche 100cc
- manteca 1 cda
- vainillas 12
- almíbar liviano 1 taza
En un bol colocar el jugo y la ralladura de limón, la fécula, el agua y el azúcar.
Cocinar sobre la hornalla hasta que comience a espesar, retirar del fuego.
Agregar la manteca y las yemas, mezclando bien.
Batir las claras a nieve y la crema hasta que quede algo espesa.
Incorporar estos batidos mezclando suavemente para que no se baje la preparación.
Por otro lado desmenuzar gruesamente las vainillas y colocar las mismas en la base de unas copas, humedecer con almíbar y rellenar con la espuma de limón.
Llevar a la heladera 2 horas o más y servir con copete de crema y gajos de naranja o limón.
A la base de vainillas se le puede agregar frutillas o frutas en almíbar, y con ese almíbar humedecer las vainillas.