- Espuma:
- claras 2
- azúcar 200 g
- jugo de limón 2 cdas
- cremor tártaro una pizca
- sal una pizca
- agua 2 pocilllos
- Compota:
- duraznos 1 kg
- agua 2 tazas
- jugo de limón 2 cdas
- azúcar 3/4 taza
Espuma: Mezclar las claras, el azúcar, el jugo de limón, el cremor tártaro, la sal y el agua.
Batir a baño maría con un batidor de alambre hasta que adquiera consistencia firme, punto merengue.
Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe esta preparación.
Compota: Cocinar los duraznos pelados con el agua, el azúcar y el jugo de limón, a fuego vivo durante 10´y a fuego bajo hasta que espese el jugo de cocción y los duraznos queden tiernos.
Presentación: Servir la compota bien fría cubierta con la espuma de claras.
Terminar si gusta con frutas secas picadas.
Nota: Este postre se puede preparar con otras frutas a elección.