Merengues con frutillas a la crema

  • Huevos grandes 4
  • azúcar impalpable 225 g
  • sal una pizca
  • frutillas 200 g
  • crema de leche

Separar las yemas de las claras y reservar las primeras.
Mezclar las claras con la sal y batir a nieve.
Comprobar el punto, deben aparecer picos espesos.
Añadir 100 g de azúcar y batir despacio hasta integrar bien.
Incorporar el resto de azúcar en dos veces.
Mezclar con movimientos envolventes.
Tomar porciones del batido con una cuchara.
Acomodar en una placa enharinada.
Hornear a fuego mínimo hasta que los merengues se sequen.
Limpiar y cortar en trocitos las frutillas.
Mezclar con algunas cucharadas de crema batida.
Retirar los merengues del horno.
Juntarlos de a dos, uniéndolos con una porción de frutillas a la crema.
Servir o conservar en la heladera hasta el momento de llevar a la mesa.
Nota: los merengues se pueden perfumar con vainilla, café o extracto de frutas.
En todos los casos utilizar una pequeña cantidad, una cucharadita es suficiente.

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