Pan dulce helado

  • Pan dulce 1
  • whisky o cognac
  • crema de leche 500 cc
  • azúcar 2 a 4 cdas
  • chocolate 200 g
  • almendras peladas 250 g
  • cerezas glacé 150 g
  • ananá en almíbar 250 g
  • nueces picadas 250 g

Quitar una tapa superior al pan dulce. Reservar.
Ahuecarlo con ayuda de un cuchillo filoso, dejando un borde de 1 cm de espesor.
Rociar las migas que extrae con whisky, cognac u otro licor.
Batir la crema de leche con azúcar a medio punto.
Mezclar las migas mojadas con la crema con movimientos suaves y envolventes.
Rellenar el pan dulce ahuecado alternando capas de: migas a la crema, chocolate en trocitos, almendras partidas, cerezas, ananá escurrido y cortado en cubitos y nueces picadas.
Repetir las capas hasta terminar.
Tapar el pan dulce con la tapa reservada.
Envolverlo en papel film, de aluminio o manteca y llevarlo al freezer hasta el día siguiente.
Ubicar el pan dulce en una fuente, salsear si gusta con salsa de chocolate y decorar a gusto con frutas secas o frescas.
Servir cortado en tajadas.
Salsa de chocolate: Rallar 150 g de chocolate para taza y disolverlo al fuego con 6 cucharadas de agua.
Retirar del fuego y añadir 50 g de manteca; mezclar bien con cuchara de madera para integrarla. Utilizar.



2 comentarios en “Pan dulce helado

  1. me encantó esta receta ya que me gusta cocinar, pero que te parece si en lugar de crema no usarías helado de vainilla, chocolate,etc?

  2. Claudia:
    Por supuesto podes innovar. Toda receta la podes personalizar.
    En este caso creo que el helado va muy bien.
    Saludos y que disfrutes de buen pan dulce helado!!!

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