- Crema de leche 650 cc
- pulpa de frutilla 150 g
- azúcar 60 g
- yemas 4
- vainilla en rama
Batir 250 cc de crema de leche y reservar en la heladera.
Mezclar el azúcar con 60 cc de agua, hervir durante 1´.
Colocar en un bol las yemas y sumergirlo en un baño maria templado.
Batir, a fuego bajo, e ir añadiendo el almíbar caliente.
Seguir batiendo hasta que la preparación espese.
Pasar el bol a un baño maria helado para cortar la cocción.
Batir hasta que tome consistencia cremosa.
Retirar del baño maria e incorporar el puré de frutillas.
Sumar la crema batida y mezclar con movimientos envolventes.
Forrar un molde con papel film y verter el batido.
Llevar al freezer hasta que tome consistencia.
Poco antes de servir el parfait colocar 400 cc de crema en una olla.
Añadir una rama de vainilla.
Llevar a fuego suave hasta que tome consistencia como un almíbar.
Verter en una fuente y dejar enfriar.
Desmoldar el parfait sobre la salsa de crema.
Decorar a gusto y servir inmediatamente.