- Harinas 3 cdas colmadas
- azúcar 150g
- esencia de vainilla 1 cdita
- jugo de durazno ¼ l
- manteca derretida 50g
- leche 1 ½ taza
- yemas 6
- vainillas 6
- vino dulce 1 copita
- claras 6
- duraznos al natural 6
- azúcar impalpable
Mezclar la harina con el azúcar y añadir el jugo de durazno, la esencia, la manteca y la leche.
Llevar al fuego, revolviendo continuamente, hasta que espese.
Retirar y dejar enfriar unos minutos, añadir las yemas una a una, las vainillas remojadas en el vino dulce y cortadas chiquitas
.Sumar los duraznos cortaditos y las claras a nieve; mezclar suavemente.
Verter la preparación en una budinera grande enmantecada y cocinar al horno, a temperatura moderada unos 40´.
Espolvorear con azúcar impalpable y servir caliente.
Teresita, lo hice y me quedo buenisimo. Sugerencia, servirlo acompañado de una bocha de helado -si es de durazno mejor-. Gracias!
Gracias Leo por tu comentario y por la sugerencia.
Saludos.