- Azúcar 1/4 taza
- cacao 1/4 taza
- harina 3 cdas
- leche 3/4 taza
- yemas 2
- manteca
- esencia de vainilla 1 cdita
- claras 3
- cremor tártaro 1/4 cdita
- sal una pizca
Untar con manteca un molde o cuatro individuales.
Espolvorear con azúcar cubriendo todo el interior.
Mezclar el azúcar con el cacao y la harina.
Añadir la leche y llevar al fuego.
Cocinar a temperatura media, revolviendo constantemente.
Retirar cuando comience a hervir.
Batir las yemas, sumar poco a poco la preparación de chocolate.
Agregar la manteca blanda y perfumar con la esencia de vainilla.
Batir las claras con el cremor y la sal a punto nieve.
Añadir las claras batidas a la preparación anterior y mezclar suavemente.
Verter en el o los moldes preparados.
Cocer al horno a temperatura suave durante una hora, sin abrir la puerta del mismo.
Retirar el soufflé, si le falta cocción será necesario que permanezca en el horno 5 o 10´más.