- Tapas para tarta hojaldradas 2 discos
- harina c/n
- manteca 100 g
- canela 1 cdita
- azúcar 100 g
- manzanas grandes 4
- jugo de limón 2 cdas
- nueces 50 g
- pasas de uva 50 g
- pan integral 2 rebanadas
- azúcar impalpable c/n
Estirar los discos de masa lo más finos posibles.
Espolvorear con harina la mesada y el palote para facilitar el estiramiento.
Tapar la masa con un repasador para que no se seque.
Derretir 50 g de manteca y mezclarla con 2 cdas de azúcar y 1 cdita de canela; reservar.
Pelar y cortar las manzanas en pequeños trocitos, rehogarlas en manteca.
Añadir el pan desmenuzado, el jugo de limón, el resto del azúcar, las nueces y las pasas de uva sin semillas.
Colocar sobre la mesada un disco de masa, pincelarlo con la manteca derretida reservada.
Disponer la mitad del relleno sobre un lado, dejando 3 cm libres en los bordes.
Doblar los bordes hacia adentro y enrollar. Colocar el strudel sobre una asadera.
Hacer tajos sobre la superficie con una cuchillo afilado o tijera.
Preparar del mismo modo el otro strudel.
Hornear a fuego fuerte unos 30 a 35´, hasta dorarlos.
Servir tibio o frío, espolvoreado con azúcar impalpable.
Solo o acompañado de crema batida.
Nota: del mismo modo se puede preparar strudel de peras o duraznos.