- Masa:
- azúcar impalpable 2 cdas
- yemas 2
- manteca 100g
- harina 1 taza
- ralladura de limón
- esencia de vainilla
- Relleno:
- manzanas 3 o 4
- azúcar 6 cdas
- pasas de uvas 150g
- ron
- huevo 1
- limón 1
- yema 1
- crema de leche 150 cc
- Varios:
- manteca derretida 2 cdas
- galletitas dulces molidas 1/3 taza
Masa: colocar la harina cernida, en forma de anillo sobre la mesada.
Ubicar en el centro la manteca blanda, las yemas, el azúcar impalpable tamizado, un poquito de ralladura y de vainilla.
Unir y formar un bollo liso y suave, estirar la masa sobre la mesa enharinada, dejarla fina y forrar con ella un molde.
Pinchar con un tenedor, espolvorear el fondo con las galletitas molidas mezcladas con la manteca derretida.
Cocinar 10´ en horno caliente.
Relleno: pelar y quitar las semillas a las manzanas, mojarlas con jugo de limón y cortarlas en rodajas finas.
Rellenar la tarta prehorneada, espolvorear con 3 cdas de azúcar, colocar encima las pasas de uva remojadas en ron.
Aparte, batir el huevo, la yema y 3 cdas de azúcar, agregar poco a poco la crema de leche y mezclar bien.
Verter esta preparación sobre la tarta y cocinar en horno moderado hasta que se dore y quede firme.
Retirar y dejar enfriar.