- Masa:
- manteca 100 g
- coco rallado 70 g
- azúcar 50 g
- yema 1
- harina 200 g
- Relleno:
- yemas 4
- azúcar 60 g
- fécula de maíz 1 cda
- manteca 90 g
- ralladura de 1 limón
- jugo de 1 limón
- crema de leche 200 cc
- dulce de leche 2 cdas
- frutas 1/2 kg
- hojas de menta
Masa: procesar la manteca, el coco rallado y el azúcar.
Añadir la yema y procesar un minuto más.
Incorporar poco a poco la harina y mezclar suavemente.
Dejar descansar la masa en la heladera 30´.
Estirar la masa y forrar una tartera enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno moderado hasta dorar ligeramente.
Dejar enfriar.
Relleno: mezclar las yemas, el azúcar y la fécula.
Cocinar a fuego bajo unos minutos.
Añadir la manteca, la ralladura y el jugo de limón.
Cocer hasta que la preparación espese.
Batir la crema de leche a punto chantilly y mezclar con la crema de limón fría.
Armado: untar la base de la tarta con dulce de leche.
Cubrir con la crema de limón.
Distribuir encima las frutas elegidas cortadas en láminas.
Alternar los colores y decorar con hojas de menta.
Nota: no utilizar cítricos ya que contienen mucha agua.
Se puede elegir una clase de fruta o variedad de ellas.
Se pueden usar frutas frescas o cocidas.
En lugar de crema de limón se puede preparar crema de naranja.