- Masa:
- harina 200g
- manteca 100g
- yemas 2
- ralladura de limón
- esencia de vainilla
- polvo de hornear ½ cdita
- azúcar 4 cdas
- agua fría 2 cdas
- Compota:
- manzanas 5
- azúcar 1 taza
- agua ½ tacita
- Mermelada reducida:
- mermelada de frutas 2 cdas
- azúcar 2 cdas
- agua 2 cdas
- Varios:
- manzanas en rebanadas
- azúcar 5 cdas
- crema pastelera 2 cdas
Preparar una masa frola con los ingredientes enumerados.
Preparar la compota de manzana y la mermelada reducida.
Forrar una tartera enmantecada y enharinada con la masa.
Mezclar la compota fría con la crema pastelera.
Rellenar la tarta y distribuir encima las rebanadas de manzana en forma decorativa.
Espolvorear con azúcar y hornear a temperatura regular entre 40 y 50´.
Retirar y cubrir con la mermelada reducida caliente.
Servir tibia o fría.
Se puede acompañar con crema o helado.