- Galletitas dulces 250 g
- manteca 100 g
- licor de durazno 2 cdas
- ricota 750 g
- azúcar 200 g
- harina 100 g
- huevos 4
- ralladura de limón 1 cdita
- duraznos en almíbar
- crema de leche 100 cc
Untar con manteca una tortera o molde con aro desmontable.
Acomodar en todo el contorno las galletitas necesarias.
Reducir el resto de galletitas a polvo.
Mezclarlas con la manteca blanda y el licor hasta formar una crema.
Colocar esta crema en el fondo del molde.
Mezclar la ricota con el azúcar y la ralladura de limón.
Añadir las yemas y la harina.
Incorporar las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.
Verter esta preparación sobre la crema anterior.
Llevar a horno moderado y cocinar hasta que la torta quede firme.
Dejar enfriar bien y desmoldar, retirando primero el aro y luego la base.
Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Decorar la superficie con gajos de duraznos en almíbar y copos de crema chantilly.