Torta de trilla

  • Trigo pelado 500 g
  • leche 2 l
  • azúcar 200 g
  • manteca 50 g
  • arrope 250 g
  • canela en polvo
  • salsa de uvas (opcional)

Remojar durante toda la noche el trigo pelado.
Enjuagar bien y hervir en la leche indicada.
Añadir el azúcar y la manteca.
Cocinar de 15 a 20 minutos.
Remover con cuchara de madera para que no se pegue.
Apagar el fuego, sumar el arrope y mezclar bien para integrar.
Verter la preparación en una tortera desmontable.
Dejar enfriar y conservar en la heladera hasta el día siguiente.
Espolvorear la superficie con canela.
Acompañar con salsa de uvas o uvas moscatel cocidas en almíbar.
La torta de trilla se puede servir acompañada de vino Mistela.



8 comentarios en “Torta de trilla

  1. Angaquero-Ganador de Cosquin 1962-Silas Dgo.Manrique(Jachallero)Carlos Garcia, Alfonso Cesar Oro(Pinono).Los que conocemos estos manjares sanjuaninos nos enorgullecemos, como Pan de Alza, tortitas jachalleras; (enviar receta por favor.) La difución de nuestro acervo sanjuanino y Cuyano, me obliga a radicar en Cap.Fed.Terminamos de cumplir siete décadas dedicadas a la Cultura e identidad nacional. Como sanjuanino, todo lo que se pueda decir de las bondades de nuestra, historia, idiosincrasia, lucha constante, hechos y costumbres, con terremotos propios (quien quiera ya sabe). es poco. !!! Felicitaciones,!!! sigamos en contacto. gracias…

  2. aparenta ser un postre delicioso tratataré de que me lo hagan gracias

  3. Exquisita! !! Graaaaacias

  4. Lo comí pir ultima vez en la casa de la querida y recordada Viviana Castro en San Juan…bellos recuerdos!!

  5. Gracias por esta receta, que da un excelente resultado.

  6. Gracias Dorita por tu visita y comentario!!!

  7. Mi duda es una vez realizada cuanto tiempo dura en la heladera?

  8. Analía
    No soy partidaria de guardar mucho tiempo la comida, yo diría que uno o dos días no más.

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