- Yemas 5
- azúcar 450 g
- crema de leche 400 cc
- jugo de 1 naranja
- miel 170 g
- claras 5
- vainillas 200 g
- frutas de estación 4
- manteca 2 cdas
- azúcar 4 cdas
- cognac 50 cc
Batir las yemas con 150 g de azúcar a punto crema.
Batir la crema con 150 g de azúcar a punto chantilly.
Mezclar suavemente ambas preparaciones y reservar.
Mezclar el jugo de naranja y la miel.
Hacer un almíbar con 150 g de azúcar y 200 cc de agua.
Incorporar el almíbar al jugo de naranja.
Batir las claras a nieve y agregar el almíbar en forma de hilo.
Continuar el batido hasta formar un merengue.
Mezclar las yemas y el merengue en forma envolvente.
Procesar las vainillas.
Colocarlas en la base de un molde desarmable forrado con acetato.
Verter la preparación anterior y llevar al freezer.
Dejar que se solidifique y enfríe bien.
Decorar con las frutas elegidas cocidas.
Servir.
Nota: pelar y cortar en rodajas las frutas de estación.
En una sartén calentar la manteca con el azúcar.
Colocar la fruta, saltear y perfumar con el cognac.
Retirar y decorar la torta helada.