- Pionono de chocolate 1
- cerezas descarozadas 500 g
- jugo de cerezas 350 cc
- fécula de maíz 1 cda
- kirsch 100 cc
- crema de leche 300 cc
- manteca 200 g
- azúcar impalpable 100 g
- yemas 2
- chocolate para taza 150 g
Colocar en una cacerola las cerezas y el jugo.
Llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y sumar la fécula disuelta en el kirsch.
Dejar espesar, revolviendo constantemente, retirar y dejar enfriar.
Batir la crema de leche a punto chantilly.
Extender la crema sobre el pionono de chocolate.
Distribuir encima las cerezas y enrollar.
Mezclar la manteca en pomada con el azúcar impalpable, las yemas y el chocolate derretido y tibio.
Batir bien para lograr una preparación homogénea.
Cubrir con este baño de chocolate el pionono.
Trazar dibujos a gusto con un peine o tenedor.
Cortar las puntas del arrollado en diagonal para formar el tronco.
Las porciones cortadas pueden servir para simular ramas.
Llevar a la heladera hasta el momento de servir.