- Arroz 350 g
- jamón cocido 50 g
- aceitunas verdes 6
- berenjenas 2
- tomates al natural 6
- harina
- aceite
- manteca 20 g
- alcaparras 30 g (opcional)
- sal
- pimienta
Lavar, pelar y cortar en cubitos las berenjenas.
Colocarlas en un colador, salar y dejar una hora.
Lavarlas bien, escurrir, secar y pasarlas por harina.
Freír en abundante aceite caliente.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Escurrir el líquido de conservación de los tomates.
Cortar en trocitos y rehogar en 2 cdas de aceite o manteca.
Añadir las berenjenas, salpimentar y tapar la cacerola.
Cocinar a fuego lento 10 minutos.
Cortar el jamón en daditos y picar las aceitunas descarozadas.
Hervir el arroz en abundante agua caliente con sal.
Colar, acomodarlo en una fuente y condimentar con la salsa de berenjenas.
Sumar el jamón, las aceitunas y las alcaparras.
Mezclar y servir.