Mayonesa de albahaca y ajo

  • Yemas 2
  • ajo 3 dientes
  • mostaza en polvo 1 cda
  • sal 1/2 cdita
  • pimienta negra
  • aceite de nueces 300 cc
  • vinagre blanco 1 cdita
  • albahaca picada 4 cdas

Colcocar en un bol las yemas, el ajo picado, la mostaza, la sal y la pimienta recién molida.
Batir, añadir poco a poco el aceite mientras se sigue batiendo.
Cuando haya agregado la mitad del aceite incorporar el vinagre.
Continuar batiendo y completar la preparación con el resto del aceite.
Sumar la albahaca.
Nota: si la mayonesa queda demasiado espesa añadir un poquito de agua para aligerarla.
Esta salsa es ideal para acompañar unos langostinos fríos.

2 comentarios en “Mayonesa de albahaca y ajo

  1. quisiera saber cual es la diferencia entre la fecula de maiz y almidon de maiz y si la fecula de maiz es la maizena y el almidon es la polenta. Gracias!

  2. Jimena:
    La fécula de maíz es efectivamente la maizena.
    La polenta se prepara con harina de maíz.
    Atte.

Deja una respuesta