- Yemas 2
- ajo 3 dientes
- mostaza en polvo 1 cda
- sal 1/2 cdita
- pimienta negra
- aceite de nueces 300 cc
- vinagre blanco 1 cdita
- albahaca picada 4 cdas
Colcocar en un bol las yemas, el ajo picado, la mostaza, la sal y la pimienta recién molida.
Batir, añadir poco a poco el aceite mientras se sigue batiendo.
Cuando haya agregado la mitad del aceite incorporar el vinagre.
Continuar batiendo y completar la preparación con el resto del aceite.
Sumar la albahaca.
Nota: si la mayonesa queda demasiado espesa añadir un poquito de agua para aligerarla.
Esta salsa es ideal para acompañar unos langostinos fríos.
quisiera saber cual es la diferencia entre la fecula de maiz y almidon de maiz y si la fecula de maiz es la maizena y el almidon es la polenta. Gracias!
Jimena:
La fécula de maíz es efectivamente la maizena.
La polenta se prepara con harina de maíz.
Atte.