Pesto

  • Albahaca 50g
  • ajo 2 dientes grandes
  • sal gruesa
  • nueces o piñones 25g
  • queso parmesano rallado 6 cdas
  • aceite de oliva 125cc
  • pimienta negra recién molida

Picar las hojas de albahaca fresca y reservar.
Machacar en el mortero el ajo, unos granos de sal y las nueces, hasta obtener una pasta.
Añadir la albahaca picada, una cucharadita de aceite de oliva y el queso parmesano.
Mezclar bien y trabajar mientras agrega lentamente el resto de aceite.
Remover hasta que quede una salsa cremosa.
Condimentar con pimienta.
Queda muy bien con pastas o sopas de verduras tipo minestrone.

2 comentarios en “Pesto

  1. hola! me gustaria que se pudieran copiar las recetas ya que seria mas facil para consultar tu pagina..gracias

  2. Viviana:
    En algunos casos tal vez no se puede copiar por incompatibilidad con el navegador.
    Espero que se subsane el inconveniente cuando cambie el diseño de la página.
    Atte.

Deja una respuesta