- Manteca 1 cda
- cebolla picada 3 cdas
- blanco de apio
- perejil
- tomillo
- laurel 1 hoja
- hinojo 1 ramita
- vino blanco 1 vaso
- pimienta en grano
- manteca 80g
- harina 1 cda colmada
- caldo ¾ litro
- crema de leche 200cc
- sal y pimienta
Rehogar la cebolla picada finamente en la cucharada de manteca.
Agregar el apio picadito, un ramito compuesto de perejil, tomillo, laurel e hinojo.
Añadir el vino y la pimienta en grano.
Dejar hervir hasta reducir a la mitad.
Colar y reservar.
Derretir los 80g de manteca, agregar la harina y cocinar un momentito.
Añadir el caldo o si gusta leche.
Seguir cocinando a fuego lento mientras bate la preparación con un batidor de alambre.
Cuando hierva sumar la salsa reservada y la crema de leche.
Seguir revolviendo sobre el fuego un minuto más.
Salpimentar a gusto.
Debe resultar una salsa espesa y liviana a la vez.
Si lo considera necesario agregue un poco más de leche o caldo.
Acompaña bien los tallarines.