- Lentejas 200 g
- clavos de olor 2
- semillas de cilantro 2 cditas
- ají molido 1 cdita
- semillas de sésamo 1 cdita
- canela 1 ramita de 5 cm
- cardamomos verdes 3
- coco rallado 120 g
- pimienta negra 6 granos
- ajo 4 dientes
- sal
- manteca 2 cditas
- cebollas 2
- semillas de comino 1 cdita
Remojar las lentejas en agua fría 1 hora o más.
Licuar o procesar el clavo de olor, el ají molido, las semillas, la canela, el cardamomo, el coco, la pimienta y el ajo.
Colocar las lentejas en una cacerola, cubrir con agua.
Añadir un poco de sal y cocinar hasta que queden tiernas.
Picar y rehogar la cebolla en manteca.
Añadir las especias molidas o procesadas.
Dejar cocer 3´ revolviendo constantemente.
Agregar las lentejas cocidas y escurridas.
Servir caliente con arroz y curry.