- Carne magra 200g
- cebollas 1 o 2
- ajo 1 diente
- tomates 1 kg
- caldo de carne 1 taza
- laurel 1 hoja
- orégano 1 cdita
- pizca de azúcar
- aceite 3 cdas
- sal
- pimienta
Pelar y picar finamente la cebolla.
Picar y aplastar el ajo.
Quitar la piel, las semillas y picar los tomates.
Colocar el aceite en una cacerola y saltear la carne a fuego medio hasta que tome color marrón.
Agregar la cebolla y el ajo picados.
Mezclar, subir el fuego, cocinar con la cacerola tapada 5´.
Añadir los tomates y el caldo.
Continuar la cocción a fuego medio, cuando comience a hervir, bajar el fuego a mínimo, sumar el laurel, orégano, una pizca de azúcar, sal y pimienta.
Cocinar unos 20´ hasta que tome el punto.
Para obtener una consistencia más cremosa se puede agregar al final, revolviendo para que no se formen grumos, 1 cda de fécula de maíz disuelta en un poco de agua fría o vino tinto.
Buenos días, quería informarles que en la receta de «Tuco» dentro de los ingredientes no figura «cebolla» pero en la explicación de los pasos sí, deberían incorporarlo a los ingredientes ya que se puede prestar a confución.
Gracias
Lucrecia:
Gracias ya la corregí.
Atte.