Tuco

  • Carne magra 200g
  • cebollas 1 o 2
  • ajo 1 diente
  • tomates 1 kg
  • caldo de carne 1 taza
  • laurel 1 hoja
  • orégano 1 cdita
  • pizca de azúcar
  • aceite 3 cdas
  • sal
  • pimienta

Pelar y picar finamente la cebolla.
Picar y aplastar el ajo.
Quitar la piel, las semillas y picar los tomates.
Colocar el aceite en una cacerola y saltear la carne a fuego medio hasta que tome color marrón.
Agregar la cebolla y el ajo picados.
Mezclar, subir el fuego, cocinar con la cacerola tapada 5´.
Añadir los tomates y el caldo.
Continuar la cocción a fuego medio, cuando comience a hervir, bajar el fuego a mínimo, sumar el laurel, orégano, una pizca de azúcar, sal y pimienta.
Cocinar unos 20´ hasta que tome el punto.
Para obtener una consistencia más cremosa se puede agregar al final, revolviendo para que no se formen grumos, 1 cda de fécula de maíz disuelta en un poco de agua fría o vino tinto.

2 comentarios en “Tuco

  1. Buenos días, quería informarles que en la receta de «Tuco» dentro de los ingredientes no figura «cebolla» pero en la explicación de los pasos sí, deberían incorporarlo a los ingredientes ya que se puede prestar a confución.

    Gracias

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