- Huesos de un pollo
- patas de pollo 4 a 6
- zanahoria 1
- cebolla 1
- apio 1 rama
- puerro 1
- ajo 1 o 2 dientes
- clavos de olor 2 o 3
- vino blanco 250 cc
- pimienta en grano 10
- cilantro fresco
- jengibre 1 trocito
Partir en tres o cuatro partes los huesos de pollo.
Colocarlos en una cacerola grande.
Lavar la zanahoria, pelar la cebolla, lavar el apio y el puerro.
Picar groseramente las verduras.
Pinchar la cebolla con los clavos de olor.
Colocar todo en la olla.
Añadir el ajo sin pelar, el vino, los granos de pimienta, el cilantro y el jengibre.
Cubrir con agua fría y llevar al fuego.
Cocinar a temperatura media.
Cuando suelte el hervor desgrasar y bajar el fuego.
Cocer a fuego lento 2 horas y media o 3.
Colar, exprimiedo bien las verduras para que desprendan todo su sabor.
Dejar enfriar, retirar la capa de grasa de la superficie.
Se puede conservar en la heladera durante 2 días o bien freezar.