- Pollo 1,5 kg
- apio 2 tallos
- zanahoria 1
- puerros 2
- perejil 1 ramito
- orégano 2 cditas
- laurel 2 hojas
- sal a gusto
- pimienta negra
- papines 300g
- zapallo 600g
- leche en polvo 50g
- pimentón 1 cda
- cebolla de verdeo o cebollín picado 6 cditas
- queso rallado 120g
Preparar el caldo con 2 litros de agua, el pollo, el apio, la zanahoria, los puerros y el perejil.
Añadir el orégano, el laurel y la sal, cocinar 2 horas.
Dejar enfriar el pollo en el caldo, luego desmenuzarlo y reservar todo.
Cocinar en 1,5 litros de caldo el zapallo cortado en cubos, durante 5´.
Incorporar los papines y el pollo, cocinar 10´ más.
Añadir la leche en polvo, el pimentón y salpimentar a gusto, cocinar unos minutos.
Servir el chupe (caldo espeso) caliente, espolvoreado con cebollín picado y queso rallado.