- Calabaza 1
- sal
- pimienta
- aceite
- habas peladas y cocidas 1 taza
- panceta ahumada 200 g
- ajo 1 diente
- cebolla 1
- vino blanco 100 cc
- aceitunas verdes sin carozo 1/4 taza
- hierbas frescas
- queso parmesano 150 g
- caldo de verduras
- crema de leche 200 cc
Cortar la calabaza a la mitad y retirar las semillas.
Salpimentar a gusto y rociar con un poco de aceite.
Cubrir con papel de aluminio y acomodarla en una fuente.
Cocinar en horno moderado hasta que quede tierna.
Cortar la panceta en tiras gruesas.
Dorar a fuego bajo con la cebolla cortada en láminas finas.
Desglasar con el vino y cocinar hasta que el alcohol se evapore.
Procesar la pulpa de la calabaza con la panceta y la cebolla.
Añadir la mitad de las habas cocidas, la crema de leche y 1 litro de caldo caliente.
Licuar y colocar la preparación en una olla.
Calentar a fuego lento, salpimentar a gusto y reservar.
Procesar el resto de las habas con las aceitunas y 4 cdas de queso rallado.
Añadir hierbas frescas, sal, pimienta y 1/2 taza de aceite.
Licuar hasta formar una salsa.
Servir la sopa con la salsa y escamas de queso parmesano.