- Manteca 50 g
- cebollas grandes 2
- harina 1 cda
- sal y pimienta
- caldo de carne 1 l
- pan lactal 4 rodajas
- ajo 1 diente
- queso de máquina 50 g
- cebolla de verdeo 1
Pelar y cortar las cebollas en aros.
Dorar en manteca y añadir la harina.
Verter poco a poco el caldo, revolviendo constantemente.
Dejar hervir hasta espesar y salpimentar a gusto.
Frotar las rodajas de pan con el diente de ajo.
Dorarlas al horno o en una tostadora.
Colocar encima el queso de máquina y llevar al horno para gratinar.
Retirar y cortar en cuartos.
Servir la sopa en cazuelita o plato hondo enmantecado.
Cortar la cebolla de verdeo en pequeños aros.
Distribuir en la superficie de la sopa.
Añadir el pan tostado y servir.
Nota: para acentuar el sabor de esta sopa se pueden sumar 200 cc de vino blanco seco.