Sopa de zanahoria

  • Zanahorias 500 g
  • puerros 2
  • papas 2
  • cebolla 1
  • conserva de tomate 1 cda
  • laurel 1 hoja
  • queso rallado
  • caldo 1 cubito
  • aceite
  • manteca
  • pan casero
  • sal

Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
En una cacerola rehogar con 2 cdas de aceite.
Añadir las zanahorias cortadas en daditos.
Sumar las papas en trocitos y los puerros en rodajas.
Bañar con un litro y 750 cc de agua caliente.
Agregar el cubito de caldo y el laurel.
Salar a gusto.
Tapar la cacerola y cocinar durante 1 hora.
Procesar y añadir la conserva de tomate.
Cocinar a fuego lento, con cacerola tapada, durante 15´.
Incorporar 2 cdas de queso rallado y un trocito de manteca.
Servir la sopa acompañada de pan tostado.
Espolvorear con queso rallado.

Deja una respuesta