- Zanahorias 500 g
- puerros 2
- papas 2
- cebolla 1
- conserva de tomate 1 cda
- laurel 1 hoja
- queso rallado
- caldo 1 cubito
- aceite
- manteca
- pan casero
- sal
Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
En una cacerola rehogar con 2 cdas de aceite.
Añadir las zanahorias cortadas en daditos.
Sumar las papas en trocitos y los puerros en rodajas.
Bañar con un litro y 750 cc de agua caliente.
Agregar el cubito de caldo y el laurel.
Salar a gusto.
Tapar la cacerola y cocinar durante 1 hora.
Procesar y añadir la conserva de tomate.
Cocinar a fuego lento, con cacerola tapada, durante 15´.
Incorporar 2 cdas de queso rallado y un trocito de manteca.
Servir la sopa acompañada de pan tostado.
Espolvorear con queso rallado.