Empanada de manzana

  • Harina 300g
  • polvo de hornear 3 cditas
  • sal 1 cdita
  • manteca fría 150g
  • agua helada 6 cdas
  • Relleno:
  • manzanas 4
  • azúcar 6 cdas
  • canela 1 cda
  • manteca 1 cda

Tamizar la harina, el polvo y la sal.
Agregar la manteca y deshacerla con un tenedor.
Añadir el agua y unir rápidamente, casi sin amasar.
Dividir la masa en dos partes y estirar de 4 mm de espesor.
Con uno de los discos de masa forrar una tartera enmantecada.
Cubrir con las manzanas cortadas en rodajas, el azúcar, la canela y la manteca en trocitos.
Tapar con el otro disco de masa y ajustar el borde, hacer un repulgue.
Pinchar la superficie con un tenedor y cocinar en horno caliente 30´.

2 comentarios en “Empanada de manzana

  1. manuel fernandez pardo en dijo:

    ¿Que es ,por favor,»polvo de hornear»?

  2. Manuel:
    El polvo de hornear es un leudante.
    En Argentina también lo llamamos por su marca comercial, Polvo Royal.
    Atte.

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