- Masa:
- manteca 150 g
- azúcar 140 g
- sal una pizca
- yemas 3
- harina 200 g
- polvo de hornear 2 cditas
- granola o muslix 100 g
- Cubierta:
- leche 250 cc
- azúcar 90 g
- cacao amargo 30 g
- fécula de maíz 1 cdita
- yemas 2
- chocolate semi amargo 80 g
- esencia de vainilla 1 cda
- dulce de frambuesas 150 g
- crema chantilli 150 g
- frambuesas 200 g
Masa: batir la manteca con el azúcar y la sal.
Añadir una a una las yemas.
Incorporar la harina y el polvo de hornear tamizados.
Agregar la granola o muslix.
Formar un bollo y dejar enfriar en la heladera.
Estirar la masa y extenderla sobre una placa.
Cocinar en horno precalentado y moderado de 15 a 20´.
Cubierta: calentar la leche con la mitad del azúcar y el cacao.
Mezclar el resto del azúcar con la fécula y las yemas.
Sumar la leche caliente al batido de yemas y mezclar.
Llevar a fuego suave y cocinar hasta formar una crema.
Revolver constantemente con cuchara de madera hasta que espese.
Perfumar con la esencia de vainilla y añadir el chocolate picado.
Dejar entibiar.
Untar la tarta con el dulce de frambuesas.
Decorar con la crema pastelera al chocolate y la crema chantilly.
Disponer en el centro las frambuesas.
Nota: del mismo modo la bretona se puede preparar con frutillas u otro fruto rojo.