- Masa:
- harina 200g
- yemas 2
- azúcar 4 cdas
- manteca 100g
- esencia de vainilla 1 cdita
- agua c/n
- Relleno:
- azúcar 350g
- yemas 12
- almendras molidas 350g
- agua de azahar 1 cda
- ron 2 cdas
- esencia de almendras 1 cdita
- esencia de vainilla 1 cdita
- manteca derretida 150g
- claras 4
- Merengue italiano:
- azúcar 450g
- agua 1 taza
- claras 7
- esencia de vainilla 1 cdita
- Cubierta:
- azúcar impalpable
- mermelada reducida
Masa: unir la harina con el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y un poco de agua fría; amasar apenas para alisarla.
Estirar con palote y forrar con ella un molde enmantecado y enharinado.
Relleno: mezclar las yemas y el azúcar, agregar las almendras reducidas a polvo.
Perfumar con el agua de azahar, el ron y las esencias.
Añadir la manteca y las claras a nieve, mezclar con suavidad.
Rellenar la tarta y llevar a horno moderado una hora y media.
Enfriar y desmoldar la tarta, decorar con el merengue italiano, espolvorear con azúcar impalpable e introducir al horno para gratinar.
Retirar y pintar con mermelada reducida.