- Masa para tarta 2 discos
- berenjenas 6
- aceite 1/2 pocillo
- ajo 4 dientes
- tomates 1 lata
- albahaca 3 hojas
- azúcar 1 cda
- sal y pimienta
- muzarella 300 g
- aceitunas negras 200 g
Cortar las berenjenas en rebanadas de 1/2 cm de espesor.
Freír en aceite caliente de ambos lados, retirar y reservar.
Picar el ajo y dorar en 2 cdas de aceite.
Añadir los tomates triturados y las hojas de albahaca en juliana.
Sumar el ázucar y condimentar a gusto.
Cocer unos 8´ y retirar del fuego; reservar.
Forrar la tartera con un disco de masa.
Cubrir con una capa de berenjenas y añadir un poco de salsa.
Espolvorear con muzarella rallada o en hebras.
Disponer encima aceitunas cortadas al medio.
Repetir los ingredientes por capas, hasta terminarlos.
Cubrir con otro disco de masa.
Presionar los bordes de la tarta pascualina.
Cocinar a temperatura media unos 30´ o hasta que quede dorada.