- galletitas de avena 250g
- manteca 100g
- chocolate para taza 50g
- ralladura de 1 naranja
- frutillas 700g
- azúcar 200g
- fécula de maíz 2 cdas
- crema de leche 150cc
- azúcar impalpable 40g
- hojas de menta
Procesar las galletitas hasta reducir a polvo.
Derretir la manteca, verterla ya fría sobre las galletitas y mezclar.
Rallar el chocolate y unirlo a la preparación anterior, sumar la ralladura de naranja.
Con esta mezcla tapizar el fondo de una tartera forrada con papel manteca.
Llevar una hora a la heladera.
Mientras, licuar las frutillas con el azúcar; cocinar hasta que hierva.
Añadir la fécula disuelta en ½ pocillo de agua y cocinar 6´ a fuego suave, sin dejar de revolver.
Enfriar.
Verter sobre la base de galletitas y llevar a la heladera otras 2 horas.
Batir la crema con el azúcar impalpable; cubrir la tarta y adornar con frutillas y hojitas de menta.