- Harina 250g
- limones 2
- manteca 175g
- azúcar 150g
- huevos 3
- azúcar impalpable 1 cda
- leche 4 cdas
- sal
Mezclar la harina con un huevo, 100g de azúcar y 125g de manteca, una pizca de sal y la leche.
Formar un bollo, envolver con papel enmantecado y dejar descansar en la heladera 4 horas.
Estirar la masa, forrar un molde de 24 cm.
Formar un cordón con los recortes, pinchar el fondo con un tenedor.
Cocinar 15´.
Aparte batir 50g de azúcar con 2 yemas hasta que estén blancas y espumosas.
Cocinar a baño maría, a fuego bajo, 10´.
Agregar 50g de manteca en trocitos y cocinar 3´.
Incorporar el jugo de limón y revolver 5´.
Sumar las claras a nieve.
Acomodar la crema sobre la masa y espolvorear con azúcar impalpable.
Colocar en horno precalentado y fuerte 5´.
Dejar enfriar y servir.