- Masa: azúcar impalpable 100g
- harina 300g
- manteca 200g
- huevo 1
- Relleno:
- jugo de mandarinas 250cc
- yemas 3
- azúcar 30g
- fécula de maíz 30g
- crema de leche 100cc
- gajos de mandarina y hojas de menta para decorar
Masa: colocar en un bol, la harina, el azúcar y la manteca, trabajar los ingredientes con la punta de los dedos hasta integrar bien.
Sumar el huevo, unir, dejar descansar la masa ½ hora en la heladera.
Estirar la masa con palote bien fina hasta llegar al tamaño del molde (28 a 30 cm).
Ubicarla en el molde enmantecado y enharinado.
Cocinar la masa en horno precalentado, entre moderado y fuerte hasta dorar.
Retirar y dejar enfriar.
Crema: colocar en una cacerola el jugo de mandarinas y llevarlo a punto de ebullición.
En un bol colocar las yemas, el azúcar y la fécula ( o almidón de maíz); mezclar.Agregar el jugo caliente y volver al fuego hasta que la crema espese.
Dejar enfriar y luego mezclar con la crema semibatida.
Distribuir la crema de mandarinas sobre la tarta y decorar.
Utilísima para la hora del té, para acompañar un café o un licorcito.