- Masa de hojaldre 1 disco
- huevo 1
- fécula de maíz 1 cda
- esencia de vainilla 1 cdita
- leche 200 cc
- azúcar
- ralladura de limón
- manzanas deliciosas 3 o 4
- almendras fileteadas 20 g
- mermelada de ciruela
Mezclar el huevo ligeramente batido con la leche.
Añadir la fécula de maíz y 1 o 2 cdas de azúcar.
Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Cocinar a fuego bajo hasta que espese.
Remover continuamente con cuchara de madera.
Retirar y dejar enfriar.
Forrar una tartera con la masa de hojaldre.
Pinchar la superficie con un tenedor y hornear.
Dejar enfriar bien y rellenar con la crema anterior.
Cubrir con las manzanas cortadas en láminas finas.
Pincelar con la mermelada reducida.
Espolvorear con las almendras fileteadas.
Dar un golpe de horno y servir tibia o fría.