- Masa:
- harina 200g
- yemas 2
- azúcar 4 cdas
- manteca 100g
- esencia de vainilla 1 cdita
- agua c/n
- Relleno:
- castañas cocidas 500g
- azúcar 300g
- yemas 12
- manteca 150g
- agua de azahar 1 cda
- ron 2 cdas
- bizcochos dulces 100g
- claras 8
- Merengue italiano:
- claras 8
- azúcar 450g
- agua 1 taza
- esencia de vainilla 1 cdita
- Varios:
- azúcar impalpable 2 cdas
- mermelada de damascos reducida
Masa: unir la harina con el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y un poco de agua fría; amasar apenas para alisarla.
Estirar con palote y forrar con ella un molde enmantecado y enharinado.
Relleno: hacer un puré de castañas y agregarle el azúcar, las yemas, la manteca derretida, el agua de azahar, el ron, los bizcochos molidos y por último las claras a nieve.
Mezclar suavemente y volcar sobre la masa, cocinar en horno moderado durante 1 hora y media.
Retirar la tarta y dejar enfriar; cubrir con el merengue italiano, espolvorear con el azúcar impalpable y gratinar al horno unos minutos.
Pintar con la mermelada reducida y servir fría.