- Masa:
- harina 200g
- yemas 2
- azúcar 4 cdas
- manteca 100g
- esencia de vainilla 1 cdita
- agua c/n
- Relleno:
- nueces molidas 300g
- bizcochos dulces 70g
- yemas 12
- azúcar 350g
- ron 2 cdas
- agua de azahar 1 cda
- manteca derretida 150g
- esencia de vainilla 1 cdita
- ralladura de limón
- claras 4
- Merengue italiano:
- azúcar 450g
- agua 1 taza
- claras 7
- esencia de vainilla 1 cdita
- Varios:
- azúcar impalpable
- mermelada reducida
Masa: unir la harina con el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y un poco de agua fría; amasar apenas para alisarla.
Estirar con palote y forrar con ella un molde enmantecado y enharinado.
Relleno: mezclar las nueces reducidas a polvo con los bizcochos molidos, agregar las yemas, el azúcar, el ron, el agua de azahar, la manteca, la esencia, la ralladura y por último las claras a nieve.
Mezclar bien y rellenar la tarta, cocinar en horno moderado una hora y media.
Desmoldar y dejar enfriar, cubrir con el merengue italiano, el azúcar impalpable y gratinar al horno.
Pintar con la mermelada reducida.