- Masa de queso: harina 2 tazas
- queso rallado 1 taza
- manteca 100g
- yemas 2
- pimienta negra
- Relleno: cuadril 500g
- harina 2 cdas
- manteca 3 cdas
- aceite de oliva 3 cdas
- puerros 3
- champiñones 200g
- vino tinto 1 vaso
- crema de leche 100g
- harina 50g
- fécula de maíz 1 cda
- sal
- pimienta y un bouquet garnie
Masa: Mezclar la harina, el queso y la manteca hasta obtener un granulado grueso, agregar las yemas y la pimienta, unir bien.
Si es necesario añadir un poco de agua.
Dividir el bollo en 2.
Relleno: Desgrasar el cuadril y cortarlo en cubitos, salpimentar.
Rebozar la carne en 2 cdas de harina y rehogar en aceite y manteca.
Retirar del fuego y reservar el fondo de cocción.
En ese fondo se cocinarán los puerros cortados en rodajas y los champiñones en cuartos.
Agregar la carne y el vino, colocar el bouquet garnie y cocinar a fuego bajo.
Cuando el vino evapore incorporar la crema.
Salpimentar.
Disolver la fécula en un poco de agua fría y añadir a la preparación.
Cocinar un par de minutos y dejar entibiar.
Forrar la tartera con un disco de masa, volcar el relleno y cubrir con el otro disco.
Cocinar en horno moderado 40´.