- Masa básica dulce
- Streusel:
- azúcar 100 g
- manteca fría 100 g
- harina 0000 120 g
- Relleno:
- manzanas verdes 4
- azúcar 150 g
- pasas de uva 150 g
- canela 1 cda
- azúcar impalpable
Streusel: procesar los ingredientes indicados para obtener un granulado grueso.
Retirar y reservar.
Masa: estirar y acomodar en un molde redondo de 24 cm de diámetro.
Precocinar al horno 10 minutos; retirar y reservar.
Relleno: cortar las manzanas a la mitad, quitar las semillas.
Cortar en rodajas finas y colocar en una cacerola.
Añadir el azúcar y las pasas de uva.
Cocinar a fuego suave hasta que las manzanas estén tiernas.
Retirar y perfumar con canela; dejar enfriar.
Distribuir el relleno sobre la masa precocida.
Cubrir con el streusel y llevar al horno.
Cocinar a temperatura medio alta hasta que la superficie se dore.
Retirar la tarta y dejar enfriar un poco.
Espolvorear con azúcar impalpable y servir tibia.