ABC en bizcochuelos

Retirar los huevos de la heladera unos minutos antes de utilizarlos.
Enmantecar y enharinar el molde o tortera antes de preparar el batido.
Para desmoldar más fácilmente se puede cubrir el fondo de la tortera o molde con un papel manteca, enmantecado y enharinado.
Si el batido es a baño maría no debe hervir el agua para que no se corte.
La harina se añade poco a poco, tamizándola directamente sobre el batido, hasta integrar bien, mezclando en forma suave y envolvente.
Cocinar inmediatamente el bizcochuelo, una vez batido, en horno precalentado y no abrirlo hasta que no hayan pasado 35´de cocción.
El punto de cocción del bizcochuelo se reconoce cuando se desprende de las paredes del molde o tortera.
También se puede pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo el que deberá salir limpio.
Dejar enfriar y reposar el bizcochuelo antes de cortarlo en capas, para que no se desarme o rompa.
Para conservarlo envolverlo en una bolsa de polietileno y llevar a la heladera.



4 pensamientos en “ABC en bizcochuelos

  1. andrea en dijo:

    hola Tere en principio me gusto mucho la pagina. es de gran ayuda para mi y mis hijas. Quisiera hacerte una pregunta puntual ¿por que al hornear los bizcochuelo sube 1cm y medio sobre el borde de un molde desmontable Nº24 y cuando reviso y el palillo sale seco apago el horno y es entonces que se desinfla a casi la mitad? Realmente agradecería tu respuesta y sobretodo tuconsejo

  2. Andrea:
    Ante todo disculpa te envié una respuesta correspondiente a otra usuaria.
    En cuanto al preparado de bizcochuelos seguí los tips dados.
    En especial precalentar el horno antes de llevar la preparación a cocinar y no abrir la puerta hasta pasado un buen tiempo.
    Verter el batido en la tortera desde el borde hacia el centro para evitar que se hunda durante la cocción.
    Antes de desmoldar el bizcochuelo dejar descansar 2 o 3 minutos, después de retirado del horno.
    Saludos.

  3. Romina en dijo:

    Hola Teresita, me quiero iniciar en el mundo de las tortas y necesito una receta de bizcochuelo para hacer una torta de un kilo. Desde ya muchas gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *