- Bizcochuelo:
- yemas 6
- azúcar 150g
- harina 180g
- esencia de vainilla 1 cdita
- claras 6
- Almíbar:
- azúcar 250g
- vainilla 1 chaucha
- agua
- coñac 1 vaso
- Sambayón:
- yemas 4
- azúcar 70g
- agua 3 cdas
- oporto o moscato ½ vaso
Bizcochuelo: batir las yemas con el azúcar, entibiar a bañomaría y seguir batiendo hasta que espese.
Perfumar con esencia de vainilla y añadir la harina cernida, poco a poco, intercalar con las claras a nieve y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Verter en molde savarín enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno suave de 40 a 50 minutos.
Retirar del horno, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar un poco, pincharlo con un cuchillo y bañar con el almíbar caliente.
Almíbar: colocar en una cacerolita el azúcar, la chaucha de vainilla y cubrir con agua.
Llevar a fuego fuerte hasta que hierva, bajar el fuego y dejar cocinar 15´, retirar y añadir el coñac.
Sambayón: poner en un bol las yemas, el azúcar, el agua y el oporto o moscato (vino dulce).
Llevar a bañomaría y batir con batidor de alambre, hasta que la preparación esté espumosa y espesa.
Cubrir con este sambayón el bizcochuelo borracho.
Servirlo caliente o frío.