- Harina 100 g
- almendras molidas 100 g
- huevos 5
- azúcar 180 g
- manteca 50 g
- chocolate 100 g
- polvo de hornear 1 cdita
- canela 1/2 cdita
- ralladura de 1/2 limón
- Glasé
- chocolate 150 g
- leche 2 cdas
- almendras 50 g
Mezclar y batir las yemas con la mitad del azúcar.
Añadir la canela y la ralladura de limón.
Batir hasta obtener una preparación cremosa.
Batir las claras a nieve.
Agregar el resto del azúcar, batiendo continuamente.
Incorporar a las yemas el chocolate rallado.
Sumar las almendras molidas, la harina, el polvo de hornear y la manteca blanda.
Mezclar y agregar el merengue de claras.
Verter en un molde tipo budín inglés, enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada de 40 a 50 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Glasé: cortar en trocitos el chocolate.
Mezclar con la leche y calentar a baño maria, removiendo con cuchara de madera.
Una vez disuelto completamente bañar el budín ya frío y decorar con las almendras troceadas.