- Manteca 150 g
- azúcar impalpable 150 g
- miel 1 cda
- huevos 2
- leche 100 cc
- esencia de vainilla
- harina leudante 250 g
- chocolate semiamargo 150 g
- bananas 2
- azúcar molida 100 g
Preparar caramelo con el azúcar molida.
Agregar la banana cortada en rodajas gruesas.
Dorar y dejar enfriar.
Batir la manteca con la miel y el azúcar impalpable.
Sumar uno a uno los huevos y batir.
Perfumar con la vainilla.
Añadir la harina tamizada, alternando con la leche.
Dividir la preparación e incorporar a 2/3 de la misma el chocolate fundido.
Y al otro tercio las bananas caramelizadas.
Verter ambas preparaciones en un molde enmantecado, alternando los colores.
Llevar a horno precalentado, a temperatura media y cocinar unos 40 minutos.
Retirar del horno, dejar reposar 5´ y desmoldar.