- Manteca 60 g
- azúcar 150 g
- yemas 2
- esencia de vainilla 1 cdita
- harina leudante 200 g
- frutas de estación 2 tazas
- claras 2
Batir la manteca a punto crema.
Añadir el azúcar y seguir batiendo.
Incorporar las yemas y perfumar con la vainilla.
Añadir la harina cernida, alternando con la fruta cortada en trocitos.
Sumar las claras batidas a nieve, a punto firme.
Mezclar en forma suave y envolvente.
Verter en una budinera alargada, enmantecada y enharinada.
Cocer en horno precalentado, a temperatura mínima una hora.
Retirar al comprobar el punto de cocción con la punta de un cuchillo o escarbadientes.
Esperar unos pocos minutos, desmoldar y dejar enfriar tapado con una servilleta.
Servir el budín cortado en rodajas, solo o acompañado de salsa de caramelo o de chocolate.