- Puré de zapallo:
- zapallo o calabaza 300 g
- jugo de limón 1cda
- agua 1 taza
- azúcar 1/2 taza
- Budín:
- manteca 100 g
- miel 100 g
- esencia de vainilla 1 cdita
- yemas 2
- harina leudante 250 g
- vino generoso 100 cc
- claras 2
Puré de zapallo: pelar y cortar el zapallo o calabaza en trozos.
Colocarlo en una cacerola, bañar con el agua y el jugo de limón.
Añadir el azúcar y cocinar hasta que quede bien tierno.
Escurrir, hacer un puré y dejar enfriar.
Budín: batir la manteca con la miel.
Perfumar con vainilla y sumar las yemas; mezclar.
Incorporar el puré de zapallo.
Agregar la harina alternando con el vino dulce.
Añadir las claras batidas a nieve y mezclar suavemente.
Verter en budinera alargada enmantecada y enharinada.
Cocer en horno precalentado, a temperatura mínima 35 a 40 minutos.