- Manteca 125 g
- azúcar 100 g
- yemas 5
- pan rallado 6 cdas
- whisky 2 cdas
- ralladura de 1 limón
- chocolate para taza 100 g
- nueces picadas 100 g
- claras 5
- dulce de frutos rojos
- baño de repostería
Batir la manteca con el azúcar a punto crema.
Añadir las yemas de a una, mezclando cada vez.
Sumar el pan rallado, el whisky y el chocolate rallado.
Agregar las nueces picadas, la ralladura de limón y unir.
Incorporar las claras batidas a nieve.
Mezclar en forma suave y envolvente.
Verter en molde enmantecado, espolvoreado con pan rallado.
Cocinar en horno moderado alrededor de hora y media.
Retirar, esperar unos minutos y desmoldar.
Dejar enfriar bien, sobre una rejilla.
Cortar al medio y rellenar con dulce o mermelada de frutos rojos.
Bañar con el baño cobertura de chocolate.
Se puede utilizar un sobre de baño blanco y uno de baño negro.
Vetear y hacer un marmolado.