Torta de arroz

  • Harina 150g
  • polvo de hornear 1 cdita
  • azúcar 50g
  • yema 1
  • leche 2 cdas
  • manteca 75g
  • Relleno:
  • leche ½ l
  • sal una pizca
  • arroz 125g
  • yemas 3
  • azúcar 150g
  • jugo de limón ½ cdita
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • fécula de maíz 2 cdas
  • claras 4

Tamizar sobre la mesa la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
Hacer un hueco en el centro y colocar allí la yema, la leche y la manteca fría en trocitos.
Unir los ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa.
Dejar descansar 15´, estirar y forrar un molde para tarta.
Pinchar la masa con un tenedor y verter encima el relleno.
Cocinar en horno moderado durante 25´.
Relleno: hervir la leche con la sal, añadir el arroz y dejar cocinar a fuego lento 15´.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte, batir las yemas, añadir la mitad de azúcar, el jugo de limón, la esencia y la fécula.
Batir las claras a nieve y sumarles la otra mitad de azúcar.
Mezclar bien el arroz cocido con las yemas.
Incorporar suavemente las claras.

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