- Manteca 100g
- azúcar 1 taza
- yemas 4
- chocolate 5 barritas
- bizcochos molidos ½ taza
- avellanas tostadas ½ taza
- marrasquino ½ taza
- Crema de vainilla:
- huevos 3
- azúcar 7 cdas
- harina 1 cda
- leche 1 ¼ taza
- esencia de vainilla
- Crema de chocolate:
- manteca 100g
- azúcar impalpable 2 cdas
- avellanas picadas 2 cdas
- barritas de chocolate 4
Batir la manteca con el azúcar a punto crema.
Añadir las yemas de a una, el chocolate derretido, los bizcochos molidos, las avellanas y el marrasquino.
Verter en una placa enmantecada y enharinada formando 3 discos de unos 20 cm.
Hornear 20´ a temperatura moderada, retirar y dejar enfriar.
Crema de vainilla: batir los huevos con el azúcar, añadir la harina y la leche caliente, llevar al fuego y cocinar hasta espesar, perfumar con la esencia.
Crema de chocolate: Batir la manteca en pomada con el azúcar impalpable, añadir las avellanas y el chocolate derretido.
Armado de la torta: untar un disco con parte de la crema de vainilla, superponer otro disco y untarlo con parte de la crema de chocolate.
Tapar con el tercer disco y untar la superficie con la crema de chocolate y los laterales con la crema de vainilla restantes.
Llevar a la heladera hasta el día siguiente.
me parece super buena esta receta