- Bananas maduras 8
- azúcar 225 g
- harina 225 g
- manteca 75 g
- nueces peladas 75 g
- pasas de Corinto 75 g
- huevos 3
- polvo de hornear 1 cdita
- canela 1 cdita
Calentar el horno a temperatura media.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela.
Fundir la manteca a fuego suave, retirar y reservar.
Pelar y aplastar 6 bananas formando un puré.
Batir fuertemente los huevos con el azúcar a punto crema.
Añadir poco a poco la harina, mezclando suavemente.
Incorporar, alternadamente, el puré de banana y la manteca derretida.
Enharinar 50 g pasas de uva y las nueces picadas.
Añadir a la preparación anterior.
Verter el batido en un molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado durante una hora.
Retirar, dejar reposar 10´y desmoldar sobre rejilla.
Decorar con rodajas de bananas y algunas pasas de uva.
Por favor me puede explicar si la manteca es como la mantequilla , porque en mi pais la manteca es de chancho y sirve para frituras !!!!! gracias por la respuesta
Patty:
Sí es mantequilla, de leche vacuna.
Atte.