- Nueces molidas 250g
- chocolate rallado 120g
- fécula de maíz 100g
- polvo de hornear 2 cditas
- yemas 10
- azúcar 200g
- claras 10
- crema de leche 800 cc
- azúcar impalpable 200g
- esencia de vainilla 1 cdita
- almíbar 1 taza
- coñac o whisky 1 vaso
- nueces picadas c/n
Mezclar las nueces, el chocolate, la fécula y el polvo de hornear.
Batir las yemas con el azúcar, entibiando a bañomaría.
Batir las claras a nieve.
Agregar a las yemas la mezcla de chocolate intercalando con las claras.
Mezclar suavemente y verter en molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno suave y desmoldar sobre una rejilla para enfriar.
Batir la crema con el azúcar y la esencia hasta espesar.
Cortar la torta en cuatro capas.
Rociar con almíbar y coñac, unir con la crema batida y cubrir con la misma crema.
Decorar con nueces picadas.
teresita, esta torta queda riquisima. yo la prepare tres dias antes del cumple de mi sobrino, y quedo con un sabor, dulce pero no empalagoso, suave. realmente buenisima la receta.
Genial Mabel!