Torta de chocolate y nueces

  • Nueces molidas 250g
  • chocolate rallado 120g
  • fécula de maíz 100g
  • polvo de hornear 2 cditas
  • yemas 10
  • azúcar 200g
  • claras 10
  • crema de leche 800 cc
  • azúcar impalpable 200g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • almíbar 1 taza
  • coñac o whisky 1 vaso
  • nueces picadas c/n

Mezclar las nueces, el chocolate, la fécula y el polvo de hornear.
Batir las yemas con el azúcar, entibiando a bañomaría.
Batir las claras a nieve.
Agregar a las yemas la mezcla de chocolate intercalando con las claras.
Mezclar suavemente y verter en molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno suave y desmoldar sobre una rejilla para enfriar.
Batir la crema con el azúcar y la esencia hasta espesar.
Cortar la torta en cuatro capas.
Rociar con almíbar y coñac, unir con la crema batida y cubrir con la misma crema.
Decorar con nueces picadas.

2 comentarios en “Torta de chocolate y nueces

  1. teresita, esta torta queda riquisima. yo la prepare tres dias antes del cumple de mi sobrino, y quedo con un sabor, dulce pero no empalagoso, suave. realmente buenisima la receta.

  2. Genial Mabel!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *